Seminar: Wildbienen – Ökologie, Gefährdung und Schutz

Ein Tag mit der faszinierenden Welt der Wildbienen

Lernen Sie in diesem Seminar alles Wissenswerte aus der faszinierenden Welt der Wildbienen. Ihre Lebensweise und Artenvielfalt werden ebenso ausführlich behandelt wie aktuelle Gefährdungsursachen, Forschung und die Konkurrenz zur Honigbiene.

Im praktischen Teil lernen Sie, wie Sie im heimischen Garten Wildbienen fördern können und üben, die verschiedenen Arten zu bestimmen. Ein kritischer Blick auf beispielhafte Schutzprojekte rundet die Veranstaltung ab.

Referent: Dipl. Biol. Rolf Witt
Teilnahmegebühr: 39,- € p.P. / 29,- € p.P. für VNP-Mitglieder inkl. Mittagessen

Der Anmeldeschluss ist der 29. November 2019.
In der Teilnahmegebühr sind Kaffee, Tee und Wasser sowie ein Mittagessen enthalten, für das Seminar „Kräuterlust“ darüber hinaus die Materialkosten für die Kräuterzubereitungen, die mit nach Hause genommen werden können, und für das Seminar „Obstbaumveredelung“ Reiser und Unterlagen.

Nach Anmeldung erhalten Sie von uns eine Rechnung. Ihren Seminarplatz bestätigen wir Ihnen nach Eingang der Teilnahmegebühr.
Alle Seminare finden in Niederhaverbeck statt. Die Adresse des jeweiligen Veranstaltungsortes senden wir Ihnen mit der Anmeldebestätigung zu.

Die Veranstaltungen der VNP-Akademie werden durch die BINGO-Umweltstiftung finanziell unterstützt.

Hier geht es zur Anmeldung. Bitte klicken!

Zum Veranstaltungskalender